О, наша несчастная Родина-мать...

Светлана Обрандт
О, наша жестокая Родина-мать!
Как к детям своим ты сурова...
Как безнаказанно можешь карать
Их снова,и снова,и снова...

Но, может, счета предъявлять нам не к ней,
Не так уж она виновата...
Ведь без отцов не бывает детей -
В этом,может,всё дело,ребята?

О,наша несчастная Родина-мать!
Под венцом не своею охотой
Должна каждый раз молчаливо стоять
В ненужных объятьях кого-то...

Кто не жалеет твою красоту,
Былую державность и силы,
Кому твои дети невмоготу
Не нужнЫ и докучно постылы...

О,наша пресветлая Родина-мать!
Проснись и встряхнись,дорогая,
 "Одна ты у нас и тебя не отнять" -
Мы будем шептать,умирая!...