Дай монету

Вадим Комарский
 Дай монету, позолоти ладонь,
 Чтоб не казалась она пустой
 Но виден облик, кажется, лишь тронь
 В пыль степную я вдавлен ногой.

 Жизни ошибка, жизни проклятье
 Давайте монеты, а я пистолеты
 Одинок на кресте - как распятье
 Аватары гнева, злобные пандиты.

 Навеки свободу! навеки любовь!
 Пролетели года, словно их никогда…
 В лабиринте слов, да в лабиринте снов
 Сажали мы всегда не тех и не туда.