метаморфозы

Фиолетта
Самолетик  бумажный  взлетит
По  велению  розы  ветров,
Только  ты  его  благослови,
Сложив  из  листка  стихов.

А  потом    поплывет  по  луже,
Став  корабликом  с  парусами,
Если  будет  кому-нибудь  нужен,-
Превратится  тайком  в оригами.

Может  бабочкой,  или  цветком,
Исчезнув  из  прошлого  лета,
И  заплачет  за  ним  тайком
Грустный  смайлик  из  интернета.