Мне от жизни много не надо...

Валерий Замесин
Мне от жизни многого не надо,
Не стремлюсь в большие города.
Не увидишь там цветенья сада,
Не услышишь пенье соловья.

В городе ведь может только сниться,
Как волнами ходит в поле рожь.
Под косою как трава ложится,
Если не увидишь - не поймешь.

Я хочу совсем, совсем немного:
Чтоб росли богатые хлеба,
Чтоб любимая встречала у порога,
Другом в горе, в радости была.