Мир Новый

Махинур
Сегодняшний мир не для отроков кротцих!-
Вырви зубами желанный куш!..
Оракулы  пифий… страшилки-пророци…
Сонмы юродивых и кликуш,
Нестройно скорбя об утраченной сказке,
Наскоро изнасиловав мозг,
В щель подсознания  лезут без смазки,
В латексных ризах… с охапками  розг…
Хочешь-не хочешь, - грядёт и раздавит,
Высосет сок, разгрызёт кость и плоть,
Страстными танцами горностая
Парадоксально немая триодь.
Жертвуйте храму!.. Гоните монеты!..
Ждите ар-маг-гед-дальных пришествий!..
Радуйте грозных кумиров минетом!..
И не лижите владык против шерсти!..
Возопиите!.. Ликуйте!.. Кусайте!..
Стройте надёжное место под солнцем!..
И в подземелья-дворцы уползайте,-
В лазах заблудятся цезий и стронций…
На ягодицах стигматы проявятся
У ересиархов нообылинных…
Не обожритесь словесными яйцами,
Что нанесли индюки и павлины!..
Мир грозовой! Утешайся поверьями
 Взбитых перин и кастетов свинцовых!
 Запороши херувимскими перьями         
 Сказки наивной забытое слово…