Когда...

Николай Марута
       Лине Мисане.

Когда к исходу летних дней уснёт в ночи Земли сиянье,
Ты приходи ко мне во сне на долгожданное свиданье
И разгони мою тоску, в руках притихшую синицу,
Испив всю нежность моих рук, как память, увезёшь в столицу.

Мне не страшны дожди во сне, они омоют мои косы,
Я обнажусь в потоках вод... Какие могут быть вопросы?
И попрошу в молитве страстной быть откровенным под Луной
И разделить своё желанье с желаньем, выраженным мной.