Любовь уходит по-английски...

Валерия Леденёва
Любовь уходит  по-английски
к чему  прощаться – есть ли  смысл?
Пустынен дом… Шотландский виски
в  бокале горечью  застыл…
Уйти во тьму, нырнув под воду -
без объяснений, без проблем…
И предпочесть всему свободу
для  исключения  дилемм…
Напрасно  ждёт   остывший кофе,
мгновений, скрашенных  теплом…
Коль  судно  терпит катастрофу -
крысиный близится Содом…
Уходят гости…кто как хочет…
Мне их  на миг не задержать…
Хотя вот  так, быть может, проще…
Но почему-то очень жаль
от холодка опавших листьев,
и вдруг погасшего костра...
Любви, ушедшей по-английски,
мечты,  утраченной  вчера…