Играют Баха

Алла Изрина
               
Концерт в Москве, играют Баха.               
Я слушаю, прикрыв глаза.
На волнах музыки, без страха
душа взмывает в небеса.

Мелькают органиста руки,
рождая в мануалах* всплеск.
Им вторят, торжествуя, звуки,
регистры добавляют блеск.

Зал замер, звуки нарастают
и переливами звучат.
Драматургия оживает,
эмоции трагизм вершат.

Прелюдии, токкаты, фуги…
Орган и Бах живут вдвоём.               
И стонут органиста руки,
а звуки души жгут огнём.

Такая музыка всё может –
и мысли крепко зацепить,
и вечностью сердца встревожить,
и радость в душах зародить.

Поёт орган, рождая звуки,
возносит в райские сады,
взяв наши души на поруки.
               
А Бах звучит на все лады!               
 

17 мая 2011г.

* мануалы – клавиатура для рук.

Картинка из Интернета:
tomsk-novosti.ru