Песня из колонок

Виталий Гвоздик
Протест миру, объявляю всем.
Никто не нужен, одиночка.
Живу в своем мире за закрытой стеной,
Забившись в угол громко ору.

Вытру слезы рукавом, зажму кулак.
Открою глаза, посмотрю в окно,
Взгляну на бесчисленных прохожих,
Скажу, что протест объявлен им.

Заклею красной лентой стекло,
Солнце спрячу, белый свет не пройдет.
В кресле сижу, взяв в руки нож,
«Я объявляю протест» - песня из колонок.

Оборвалась жизнь… обратили внимание,
Но чего добился, то и потерял.
Стал никому не нужным, забудут.
Проступок мой ни к чему не привел.

13 ноября 2010 года

     Часто объявляем протесты. Нам не нравится – протест. Наверное, такое демонстративное действие от безвыходности, когда не слышат, и приходится орать во все горло. Такое состояние сводит с ума, толкает на крайние меры, порой жестокие, приносящие невыносимые страдания.
     Суицид – одна из форм протеста, но объявлена самой жизни, самому существованию. Отнюдь не выход из сложившихся ситуаций, решить их разом не получится! Основная масса – молодые люди, которые совершают насилие над собой. В подростковом возрасте – бессмысленные бунты, кажется, что не понимают родители, сверстники, окружающее общество. Подавленное состояние нужно прожить и работать над собой, научиться управлять эмоциями, а самоубийство никогда не давало желаемого результата, наоборот, еще больше загонишь себя в угол, и поставишь перед тупиком родных тебе людей.

     Стихотворение написано под воздействием песни «Протест», исполнившая группа «Патология».



Картина
 "Тройка"
Художник
 Перов Василий Григорьевич
 Ученики-мастеровые везут воду. 1866г.