Потеплело в апреле

Светлана Вострякова
Отшумели дожди ,потеплело в апреле
Потянуло туманом с реки
И по летнему воздух уж млеет
И синеют местами дымки

Там за речкой,по просекам бора
Просыпается заново жизнь
И растаяли льды на озерах
И синеет небесная высь

И полощутся кроны деревьев
И ласкает их ветер листву
А на горке в забытой деревне
Не помнут молодую траву
 
Не пройдут по тропинке забытой
Тишина прилегла нынче там
Там в избушках дождями омытых
Только леса весеннего гам.