Не проси у листопада

Ольга Новикова 2
Я прошу тебя, не надо,
Не проси у листопада
Ни любви, ни веры, ни воспоминаний.
Листопад – не лучший данник,
Листопад – печальный странник,
А не время исполнения желаний.
Ни в надежду, ни в досаду
Не проси у листопада.
Листопад на обещанья щедр без края.
Листопад не знает истин –
Просто он роняет листья,
А потом все эти листья умирают.
И печаль – его награда.
И знакомый путь по саду
Вдруг становится почти что бесконечным.
Я прошу тебя, не надо
Не проси у листопада
Ни о важном, ни о нужном, ни о вечном.