Надежда

Александр Пахнющий
Безнадёга осталась. Надежда замызганной шавкой
подошла, повиляла хвостом, будто клянча кусок,
и свалилась у ног, как волна на прибрежный песок,
словно что-то украла и ждёт наказания палкой.

От надежды — ни сна, ни покоя — одно ожиданье...
Дурень мысли радеет своей, но надежды туман
незаметно сереет... Уже не надежда — обман...
Так сменяют друг друга по призрачному расписанью,

как сияние яркого дня и ночная химера,
истощая терпение, душу и то, что за ней,
эти двое блудливых. И так — до скончания дней.
Подарить бы ей цепь, этой суке, надежде своей —
и оставить любовь с негасимою искрою веры.

                17 мая 2011 г.
                21:58(Мск)