Воскресшая любовь

Игорь Жемчуев
Любовь безжалостна ко мне
И старых ран касаясь,
Она скребётся в тишине,
Как Дива обнажаясь.
В твоих глазах всё ясно мне,
В них силуэт мужчины,
Три горсти пепла на столе,
От сердца, чувств,
И от того, что было.
Ты в снах моих, ты на яву,
Живу одной тобой я,
В толпе глаза твои ищу,
Но не найти покоя.
В тылу врага прольётся кровь,
И сердце кровью обольётся,
Застынет мигом в жилах, вновь,
Любовь ко мне твоя проснётся,
И всё равно сквозь даль веков,
Через холодные недели,
Моей любви не нужно слов,
Мы сами этого хотели.
Я умолял тебя любить,
Но всё зависло, как компьютер,
А ведь весна лишь раз в году
Проходит быстрою минутой,
И я тебя всегда любил,
Люблю и жду,
И продолжаю верить,
И я дождусь, когда-нибудь,
Войдёшь в квартиры моей двери.
18.02.2005 год.