Время

Игорь Жемчуев
Всего на Свете очень много,
Открыты все пути для нас,
Но неизбежно течёт время,
Меняя дни в полночный час.
И каждый день диктует время,
Во сколько нам куда бежать,
И сколько спать часов осталось,
Во сколько нам пора вставать,
Считает дни, года и ночи,
Считает даты, месяца,
И вдруг вскочу я среди ночи,
Чтоб посмотреть: а вдруг идти пора?
Ни дня без времени не сможем,
Грозит нам хаос без него,
Нет времени и нет порядка,
От времени зависит всё!
08.03.2005 год.