Ночь Полнолуния

Надежда Бурцева -3
Над водной гладью лик склонила
Луна в задумчивости томной...
И злато шали обронила,
Укрыв златым покровом волны...

Перебирая кисти шали,
Звуча мелодией прибоя,
Ветра в лазурные вуали
Вплетали пенный жемчуг моря...

И майской нежностью лаская
Разлилась ночь в сиянье лунном...
А соловей, перебирая -
Души моей тревожил струны...

С вечерней свежестью поляны
Манили шёлковым отливом
Травы высокой... И багряно
Сирени рделись над заливом...

И так в волнении томилось
Да в ожидании сердечко
Тебя... что бесконечно длилась
Ночь Полнолуния - как Вечность!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: