Лепестки

Спутница Сенбернара
Из сиреней всех пугливей белая -
На касанье рук ответит дрожью...
Я, наверно, зря все это делаю,
Зря ищу дорог по бездорожью.

Может, снова прописные истины
Скрыты за исписанной страничкой.
Есть лишь два пути согреться письмами,
Самый глупый - это чиркнуть спичкой.

Счастья миг, слепящий, словно молния -
Приз игры в вопросы и ответы.
Сердце летней нежностью наполнено,
Грустью трав, июньским теплым ветром...

Ранним утром гаснут звезды поздние,
Тает зыбкий мостик между снами.
Знаешь, это слаще, чем амброзия -
Все назвать своими именами.