Мечты о тебе

Игорь Жемчуев
Я долго ждал,
И лето наступило,
И мы сидим на даче у меня,
Как всё-таки всё это мило,
Что я люблю одну тебя,
Ты для меня счастливый день и радость,
Ты для меня удачный, верный путь,
Ты песня самая родная,
Та, что даёт мне отдохнуть.
Ты словно едкий энергетик,
Даешь мне силы вновь писать,
Все самые тяжёлые поэмы,
В мою, для творчества тетрадь.
И я не скрою, много в жизни ошибался,
Но век ошибок, Слава Богу, миновал,
И для меня ты ясное прозрение,
Что светит ярко по утрам.
С тобой начну я день прекрасный, новый,
И пусть он будет полностью твоим,
Исполню все твои заветные желания,
Всё что захочешь, всё, о чём мы говорим,
Я долго ждал, и вот оно настало,
Сидим на даче у меня,
В руках моих моя же лучшая гитара,
И я пою твои любимые слова,
And is this love,
Под хриплые аккорды,
Под летний дождик за окном,
And is this love, спасибо Ковердейлу,
За музыку, вошедшую в наш дом.
Ах, как же это всё же чудно,
Что я люблю тебя одну!
Что ты сама похожая на чудо,
Что дарит радость хмурым днём,
Тебя искал я очень долго,
Дела лежали на потом,
И на душе была тревога,
Что до сих пор мы не вдвоём,
Я шёл сквозь зимы, стужу, ветер,
Сквозь тяжелейшую жару,
Попал в капканы к дрянным девкам,
И еле спасся от проблем,
Я видел многое на Свете,
Пока бродил через леса,
Через заросшие долины,
Ходил по острию ножа,
Я напоролся на асфальте,
На 2 огромнейших штыря,
Упал от боли, вновь поднялся,
А может, кто-то вытащил меня,
Решил, побегав, возвратиться,
К делам заброшенным своим,
И вдруг увидел в Alma Mater,
В родных, заученных стенах,
Средь множества очередных студентов,
Как показалось мне - тебя,
Была ты словно новое дыхание,
Подобна утренней росе,
Чиста, блестяща и прозрачна,
Стекала прямо в сердце мне.
И долго ждал с тобою встречи,
Отдал всё в руки я судьбе,
Там, наверху, давно уже всё ясно,
И если вдруг, с тобою суждено,
То вместе будет нам прекрасно,
И будет счастье нам дано.
27.03.2005 год.