Мелодия птицы

Игорь Жемчуев
Словно слаженный ансамбль,
Виртуозов - скрипачей,
В небесах летает птица,
Потрясающих кровей,
И крылами рассекает,
Сгустки серых облаков,
И парит она играя,
Свою музыку ветров,
В небесах она рисует
Нотный стан, скрипичный ключ,
Проставляет все диезы,
И решает отдохнуть.
Я кричу ей прямо в небо:
Про размер ты не забудь!
В тот же миг крылом массивным,
Словно парус корабля,
В небесах она рисует
Две четвёрки для меня,
И теперь совсем уставшей,
Курс берёт она домой,
И прощается со мною
Мне кивая головой.
16.05.2005 год