Мать

Олег Гречишкин
   

Прошу, прошу, забудь, забудь
Тот день короткий января,
Заснеженный крестовый путь
Мне нагадали неспроста.

Не жди, не жди, далёкий друг,
С вестями быстрого письма.
Тут замыкается мой круг,
Здесь ледяная тишина.

Прости, прости, прости меня
За слабость роковых минут,
Что оглянулся уходя
Оставив в памяти слезу,

Что прокатилась по щеке
Твоей, морщины омочив.
О, Боже мой, по чьей вине
Из дома вынужден уйти?

Поставь, поставь за здравие
Свечу недорогую, мать,
Проси, о чём не вправе я
Его просить и умолять.

Укрой, укрой печаль. Зачем
Тревожить ангела напрасно?
Я им по-прежнему храним
И жизнь люблю всё так же страстно.

                2011.