Прозренье

Ирина Сезам
Все эти робкие намеки
И наши страстные признанья
Ушли в "прекрасное далёко",
Отдав сердца на растерзанье.

И мы уже не те, что были.
И червоточина сжирает
Нас изнутри. Под слоем пыли
Огонь последний догорает.

А вместо нежных поцелуев
И радости в глазах обоих,
Мы поминаем Бога всуе
За то, что проклял нас, убогих.

Ртом жадно кислород хватая,
Как распоследний неврастеник,
Я в одночасье прозреваю:
Чудес на свете не бывает.

На пепелище нет растений.