Сон майского дня

Феликс Зигельбаум
Стебли склоняются - трогают кожу…
Чудный мой, ласковый май,
Как ты причёсан, любовью ухожен,
Милый естественный рай!

Как пополняешь ты ветром медовым
Чувств моих добрых запас!
Май, мой спаситель, сад и садовник,
Ты ли мне снишься сейчас?!

В щебете дня посиди со мной рядом.
Чадо своё не покинь…
Знаешь, а сердцу твой запах - отрада,
Молодец с голосом «Инь»!

Знаешь, а в дружбе твоей я уверен -
Больше, чем в чьей-то ещё.
О, подари мне и розы, и вереск -
К речке с весенним лещом!

Ты покажи мне прозрачное небо
В сонмище звёздных тех лоз
И научи тем понятиям, где бы
Духом я светлым возрос!