Наследие...

Дэн Никифоров
Сопли - это все…
А я срывал на клумбе нарциссы,
Перед райисполкомом компартии
Были комсомольские капризы,
Были страхи, фобии, комсомольский билет…
И ни какой, даже в курилке, демократии…

А еще были минуты…
Нет, жизни строки, когда себя не обманывая,
Мы мерзли в холодных парадных,
Ожидая тебя, кого не помню, но главное,
Мы оставались собой без обмана…
В этих сумерках однообразных…

Вы, нынешние герои,
Сорвавши цветок у думы,
Проголосуйте за наследие Трои,
Или просто не трогайте струны…