Бабушке

Виктория Волина
Смерти леденящее дыханье
Отравляет мысли мне и кровь…
Это бесполезное признанье
Предаёт мою к тебе любовь.
Немощное, высохшее тело,
Ты когда-то жизнь дало отцу,
И теперь с надеждою несмелой
Ты не веришь близкому концу.
Для тебя – всё в прошлом, и сама ты
Стала прошлым, жизнь свою влача.
Знаешь ведь, что смертны и приматы,
Но, как в бога, веришь во врача.
Милая, как облегчить мне крест твой?
Чем родную душу мне согреть?
Лишь с тобой живёт и мое детство,
Но двоим вам нужно умереть!..