Майский дождь. Петропавловка

Поселянин
Вчера волна так радовалась Солнцу -
Сегодня мягко стелется под дождь.
Наплывом серых струй перетекая
В распахнутую выше пелену,
Всех суетливых берегов
Стремленье облекая
В оправленную небом седину...

Лишь шпиль Твой тёплым золотом сверкая
Проходит будущего глубину.