Пророчество

Ольга Веста Платонова
Мне во сне вновь явилось пророчество,
Предсказало моё одиночество.
На платформе лишь свет фонаря,
Никогда не родится заря.
А рождается новая боль.
Ты ползёшь чёрной тенью за мной,
По тоннелям скользишь, как змея,
Из-под ног уплывает земля...
Я боюсь прикоснуться к тебе,
Вновь отдавшись коварной судьбе,
И бросаюсь в стеклянную дверь,
Как измученный, загнанный зверь.
Ты на двери в обитель мою
Кровью пишешь слова "не люблю",
Для жены расстилаешь постель,
Обнимаешь счастливых детей…
Ты заходишь ко мне по ночам,
Воском плачет немая свеча.
Ты снимаешь мои кандалы,
Окуная в объятья любви...
И не в силах разрушить пророчества,
Вновь влачу я своё одиночество..
Я навеки игрушка твоя.
Не приходи, заря...