Весенний лес

Виктор Стадников
Весенней порою, отправившись в лес,
случайно забрел прямо в чащу –
открылась поляна, как поле чудес,
где соткан ковер настоящий.

В душистых цветах, вижу, эльфы живут,
красиво монисто сверкает –
его Белоснежка рассыпала тут,
от мачехи злой убегая.

Как слезы девичьи, те ландыши здесь
блестят на зеленой постели...
Замшелый пенёк так и манит присесть:
послушать лесные свирели.

Фото из личного альбома.