Грех

Павел Бойчевский
Луна блестит кошачьим глазом
И смотрит пристально в окно.
Ты огорчить меня отказом
Не сможешь, знаю, всё равно.

Стройна, как дикая пантера,
Отбросив ложный стыд и страх,
Ты отдала своё мне тело
С улыбкой страсти на губах.

И я вступил в твои чертоги,
Земли не чуя под собой...
Да, согрешил я перед Богом, –
Так, впрочем, сделал бы любой!

Ты в эту ночь про всё забыла –
На волю вырвалась душа.
Меня ль, другого ты любила,
В моих объятьях чуть дыша?

От сладких мук любви сгорая,
К укорам совести глуха,
Познала ты блаженство рая,
Пав в омут плотского греха.