Новый космос

Мария Горшкова
Ты остаешься за кадром броским.
Со временем кадр теряет краски.
Я заполняла пустоты Бродским.
Я ожидала какой-то встряски.

И уезжала туда где ветер
Волны гоняет по водной глади.
Я заплетала тугие косы,
Ленты вплетая в густые пряди.

Я закрывала глаза и больше
Мне не являлась твоя улыбка.
Ты был в Германии или Польше,
Мы исчерпали себя с избытком.

Я засыпаю совсем как раньше,
С теплой рукой на своем запястье.
За год мы стали немного старше,
Каждый нашел свое новое счастье.

Следующим утром, едва проснулись,
/В доме свежо и слегка прохладно/.
Под одеялом плечом столкнулись.
И рассмеялись. Легко и ладно.


Кофе на завтрак. Шум, голоса друзей.
Ты для меня был просто обратный осмос.
Его чувствую остро, в тысячу раз сильней.
И у нас теперь, знаешь, свой новый космос.