Кривые краткостишия

Андрес Сальминк
Хлебная корка два года лежала
В плетеной корзинке с луком одним,
Запахов смелых она не пугалась
И не боялась ударов судьбы.
……………………………………………..
Меня найти не так уж просто,
Меня найти легко всегда,
Пускай меня обходят "звезды"
И пусть горит моя звезда.
……………………………………………………
Не хватает теплоты
Мне писать свои стихи,
Не хватает мне компота,
Чтоб запить пирог судьбы.
……………………………………………………………..
Жалуется кто-то на судьбу свою,
Только вот удача не сидит в углу,
Она рыщет где-то, по чужим краям,
Хлещет самогонку, ходит по друзьям.
…………………………………………………
Тонкий смелый мячик
Полетел к врагам,
Умереть, взорвавшись,
Расстроить вражий стан.
……………………………………………….
Слушаю шумок я
За окном своим,
Грохот барабана
Отбивает ритм.

Не найти удачи,
Не цвести садам,
Ускачи, мой мячик,
К белым облакам.
………………………………………
Вот и все, ребятки,
Нам по разным хатам,
Разбегаться надо,
Сказочки конец.

Перчика стручочек
под хвосток кобылки
Радостно втыкает
Добрый молодец.
………………………………………
Тускла свеча во мне,
Тяжки мои года
Лишь вера говорит:
Испей бокал до дна.
…………………………………………….
Чаша соком граната налита,
Блюдо златом блестит и пора,
Мне с любовью последней проститься,
и поехать в другие края.
………………………………………………
Мне не пишут друзья -
Это знак мой!
Сам свети и пиши - на коня!
И верхом к облакам устремися,
Чтоб не ждать злого судного дня.
…………………………………………….
Ну, что, друзья, довольны?
Загнали кабана
На бревнышко сосенки,
Плывущей по волнам.
………………………………………………….