Взлёты, паузы, паденья

Алёна Севрюгина
Я чего-то вновь ищу,
На душе скребут сомнения,
И себя всё не пойму,
Взлёты, паузы, паденья.
То, что было мне мечтой,
Стало меркнуть исполняясь,
Видела себя другой,
А теперь немного каюсь.
Планы рухнули мгновенно,
 Взгляды очень подвели,
Вновь грядуют перемены,
Вновь себя надо найти.
Снова планы себе строить,
Вновь искать свою мечту
Снова нервы успокоить,
Утверждать, что всё смогу.
И опять строить карьеру,
«За» все «против» находить,
Выявлять всех лицемеров,
Жалких, скудных не щадить.
ПерекрОить себе жизнь,
Вырвать как листок из книги,
Вновь, искать потверже нить,
Поправлять крутые сдвиги.
Жизнь всегда дает нам выбор -
Оставлять себе, что есть
Или чувствовать прогибы,
Взлёты, стуки, все несчесть.
Жить с чем есть
И не пытаться,
В себе, что-то изменить
Или брать, бежать, кусаться
Строить и счастливым жить…
Каждый выберет себе,
То чего лишь он достоин
Кто он фишка лишь в судьбе?
Или двигатель и воин?
Нам нельзя сидеть на месте,
Развивать нам нужно нить,
Делать все нужно по чести
Справедливо нужно жить.

2011