Сирень

Кира Летнева
Сирени куст, играя,
Сломал мальчуган.
Я ветку подбираю -
Живой талисман.
Он тайну мне откроет -
Наполненный водою
Стакан.

А через два рассвета
Проснётся росток.
Подумает, что лето,
Глупыш - стебелёк.
Сквозь панцирь тесной почки
Потянутся листочки,
Цветок.

Я слышу - под корою
Сердечко стучит.
А может быть со мною
Он заговорит?
Он смотрит удивлённо
На мир зрачком зелёным,
Молчит.)

А за окном морозно
И вьюга метёт.
Среди зимы, серьёзно,
Июнь не придет.
Как птица в тёмной клетке
Живёт в стакане ветка
И ждёт…