Тело

Петрова София
Левая половина моего правого тела
Устала жить в мире с соседями.
Правая половина тела - запела
Болью в горле, струнами - лунами.
Платье из остатков моря и палатки
Разлетелось птицами по ветру перемен,
С солнцем целовалось и играло в прятки,
Стёрлись джинсов нитки в области колен.
Семнадцать лет пробилось сердце невпопад,
В ритм нормальной жизни билось наугад.
Слуха нет у сердца, нет ни глаз, ни рта,
Чей же шепот тихий слышу я тогда?
Голод управляет скрежетом зубов,
Я живу, я знаю:
Мой закон таков.