***

Хелметс Он
1.2
карамба смотрит в окно и будто машет стене
ему, как и мне, очень хочется жить.
я не владею синтаксисом, чтобы передать паузы,
придыхание- место, где та самая тонкая нить.

бывает, проснешься – снег, на орешине снег,
на полках с книгами (пока еще не раздаренных)- снег
снег за окном вынуждает подоконники морщиться,
а тело мое в клетчатый кутаться плед.
1.1
джонни апдайк смотрит в окно и машет рукой
январю становится грустно, ему нет больше дела.
утром нет электричества, а лицо отца
ровно на еще один день постарело.

-"это, пап, майне либе было не настоящим, бутафория
как и то, что сигаретный фильтр фильтрует смолу,
грусть в моей голове или грамм металла.
коленкоры такие. ну ничего, дальше живу".
1
он меня утешает, как только отец может утешить ребенка
а кто-то по прежнему смотрит в окно.
надеваю на джоули пледа дутую куртку
выхожу на мороз и как-будто прошло.
                2004