Посвящение

Летчица Чк
Душу рву на лоскутки,
на цветные ленты.
Кто избавит от тоски
девочку-студентку?
Я из лент себе сошью
крылья-однодневки.
Полечу искать мечту
девочки-студентки!
Солнца лучик захвачу
в золотую клетку,
зимним утром подарю
девочке-студентке.
Пусть согреет он ее
долгими ночами!
Станет весело, тепло
под его лучами.
Соберу на облаках
капельки, росинки.
Разбросаю на цветах
от небес слезинки.
Подарю большой букет
в россыпи и блеске,
пусть печали утолит
девочки-студентки.
Звезды с неба украду,
нанижу на леску:
снов счастливых наловлю
для девочки-студентки.
Тихо-тихо в дом войду,
их приколю на стенку,
колыбельную спою
девочке-студентке...

Улыбается во сне,
сны на стене искрятся,
звезды светят в темноте
серым, тусклым глянцем.
Скоро солнце тьму разгонит -
растворятся крылья.
Я исчезну в тот же миг.
Девочка, прости...Но
по мне плакать не спеши!
Ведь на цепочке длинной
я запрячу часть души
в медальон старинный.
Сохрани мой талисман,
память о поэте.
И не верь шальным слезам -
Счастье есть на свете!