***

Наталья Смирнова Верена
Неизменно пытаясь найти оправданье,
Мы не в силах порой сделать собственный шаг,
Отмеряя любовь, избегаем страданий,
Над собой поднимаем бездушье, как флаг…

Опаленные души скрываем под панцирь,
Расплетаем объятья горячечных рук…
И себя заточаем пожизненно в карцер...
Замыкаем
               сдавивший
                до боли
                убийственный круг…