Папе

Валерия Соколова 2
Я помню руку возле колыбели -
Я помню... или это детский сон?!
Я стала старше, мы с ним песни пели
Под фортепьяно, под аккордеон.

Мы с ним гуляли, голубей гоняли,
Бездомных мы подкармливали псин,
И все мои друзья, подруги знали
Что лучший в мире папка - он один.

Мы с ним и змея запускали в поле,
Лопату мастерили из доски,
И Барби, мечту всех девченок в школе,
Он мне привез из турпоездки!

Я повзрослела - он давал советы,
Разумней, осторожней быть просил.
И первоцветов нежные букеты
Мне с утренней прогулки приносил.

Немногие из всех его советов
Тогда воспринимала я всерьез,
Теперь, стирая пыль с его портрета,
Я до сих пор не сдерживаю слез.

Прости, родной мой, что я упрекала
Когда так нужно было поддержать,
Я так тебя любила, но не знала
Как важно вслух тебе о том сказать!

Мне б лишь всего на миг тебя обнять...