вышивая истину словами

Новикова Лена
Какое ужасное чувство, правда ведь, милый?
Нервы от натяжения рвутся, кровь остывает в жилах.
И даже на расстоянии я чувствую, как тебе стыдно,
Возможности связи не могут передать твою бледность, обидно.
Ты-струна. Фальшиво бьешь по себе непослушными пальцами,
Дергаешься, мой набирая номер.
А истина зажата в пяльцах и теперь, я надеюсь, ты понял
У кого в руках иголка? Больно, колко
Плетью слов по голым нервам.
Ты не первый из тех, кто пытается
Соврать себе самому, что когда-нибудь сможет исправится.
Я вообще-то лгала себе также, от бессилия тихо плача.
Ты на плаху выложил правду,
А на том конце провода я - палач.

17.05.2011