Метеобюро

Дмитрий Адамович
У меня внутри есть метеобюро.
Небольшое, с мяч или пушечное ядро.
И оно стучит, как в там-тамы абореген,
потому что внутри погода требует перемен
не приемлет лести и возведённых стен.

Есть машина, как у Москвы, что для разгона туч.
Но случится ливень, будет весьма могуч,
чтобы не рассеить, кольца не разомкнуть.
Свою линию будет остервенело гнуть.
И никто не вправе за это его упрекнуть.

У меня внутри будет бешеный снегопад.
Он засыпет мысли все, звуки все, стольный град.
Заметёт метель все тропы и все следы.
Мир закрасит в бель, субстанцию пустоты.
Что не хватит слов, чернил, чтобы те исписать листы.

Это все потом, а сейчас здесь внутри весна.
Без дождей, без совести и без сна.
Вся залита зеленью и теплом.
Пахнет алкоголем, музыкой и костром.
Я с друзьями и Богом сижу за одним столом.

Мы говорим о жизни смеемся и много пьём.

11.05.2011