осень средь мая...

Павел Ясеневский
Снова промозгло,
Вновь дождик из туч.
Май на исходе,
Но солнца, где луч?

Птицы от  холода в гнёздах замолкли.
Тихо на улицах, люди примолкли.
Буйство черёмухи, запах дурманит.
Дуб распускается, холодом тянет.

Осень средь мая, весна отвернулась.
Что-то в природе не так повернулось.
Лето бы жаркое, солнце и зной!
Вот и настал бы душевный покой!