в урагане

Аристова Нина
с ветром кружатся
то верхушки платанов,
то - лопухи
-------

16 мая с вечера началась пыльная буря,
которая с переменной силой продолжалась несколько часов.
Так интересно было наблюдать за ветром: он то мотает верхушки чинар,
то стелется и крутится у земли.


Лучше так:
.
в урагане
то верхушки платанов,
то - лопухи
.