Расцвела сирень под моим окном...

Элла Гоник
           * * *

Расцвела сирень под моим окном,—
Королева ночи в царском одеяньи,
И манит меня росным серебром,
Красотой небесной, волшебством и тайной.

Ощутив рукой кисти холодок,
Я вдыхаю аромат такой желанный,
Расцвела сирень в мае точно в срок,
Радуя цветеньем нежным, долгожданным.

Точно ты в саду — руку протяни,
И она коснётся лепестков лиловых,
И твоя рука нежность сохранит,
Наполняя сердце благодатью снова.

Чудо из чудес — белоснежный май,
Хороша природа, красотой пленяя,
Так люблю я благодатный край,—
Ни на что его вовек не променяю!


              * * *

           18 мая 2011