Оплывет свечой лицо в морщинах...

Александр Сухомуд
Без трех праведников,
Ни один город ни стоит.
         Русская пословица.

                ***
                Оплывет свечой лицо в морщинах,
                Словно шаг по зыбкой грани плит.
                Говорят без троицы невинных,
                Город ни один не устоит.

                Я с тревогой вглядываюсь в лица,
                -"Покажись,ну хоть один Святой!"
                Снова мимо!Хочется напиться
                Жаркой родниковою слезой.
               
                Что привычки,страсти и пороки.
                Поздно бросить...Рано говорить-
                На ногах у праведных ожоги
                С нами по одной земле ходить.

                Все есть грех.Раскаявшихся нету.
                Даже грех свои грехи бросать:
                Может  их как мелкую монету
                Человек хороший подобрать.

                Жаль мне город.Там мы только гости-
                ...Потихоньку обернись назад.
                Смотрят в спину не скрывая злости
                Вечности опухшие глаза.

                На пустынных улицах желтушно,
                Серый сумрак месят фонари.
                Под-ноги ложатся равнодушно
                Темноты глухие пустыри.

                Оплывет свеча-пора в дорогу,
                На прощанье несколько минут.
                Говорят,что праведников много,
                А Святых из грешников берут...

               

                2011