Поверишь, вдохнешь ликование мая

Наталья Меньшикова
Довольно, художник, стихийных эскизов
И линий неверных, и точек, и пауз,
Хожденья ночами по кромке карниза
В предчувствии черного выхода в хаос.

Спускайся, художник, за красками утра,
Зима грунтовала холсты твои долго.
Меж светом и мглой истончается сутра,*
Оставь созерцанию сепии догмы.

Отдай черно-белому лики тревоги,
Расстанься с подлунной тоскою подранка –
И чудом наполнятся дни и дороги,
И ты удивишься восхода огранке.

Поверишь, вдохнешь ликование мая,
Отринешь отцветшие краски недуга.
Очнется душа твоя, жизни внимая,
Не в черном квадрате, но в золоте круга. 



Сутра* (санскр.) – нить