грусть моя

Антон Егорычев
Луна как строгий надзиратель
С укором смотрит на меня.
А я ползу к своей кровати,
Где тихо дремлет грусть моя.

Прижмусь я к грусти посильнее,
Что бы уснуть на пару с ней.
И намочу глаза быстрее,
Так будет лучше и грустней.

Мой сон снимает как рукою,
Когда вздыхает тяжко грусть.
Глаза свои я вновь открою,
И не уснуть мне больше пусть.

Лежим, и смотри друг на друга.
Грустим безмолвно в тишине.
Откуда ты вязалась, откуда?
Ответь, пожалуйста, ты мне!

Но грусть молчит, она немая.
Блестят лишь слезы на глазах.
А ночь густая и слепая,
Все так же порождает страх.

Проходит время еле-еле
Смотрю, уснула грусть моя.
И я смыкаю свои веки.
Вокруг ночная тишина.

Луна уже не надзиратель.
Уходит утром на поклон
И я одна в своей кровати.
Как хорошо, что это сон.

Но вечер наступает снова.
И грусть приходит бестолково……..