Капризы апрельской погоды

Владимир Благородный
(фото автора от 03.04.2011)

Капризы апрельской погоды
Нарушили цепь ожиданий.
Обрушились вниз небосводы
На земли и площади зданий.

Метели нескромностью ласки
От серости мир очищали.
Из только что прожитой сказки,
Зима забрела на прощанье.

Девчонка-сосна, как невеста.
Из крошева белое платье.
Вот только бы тронуться с места,
И бросится счастью в объятья.

Волшебное чувство восторга
Дарила шальная погода,
Весною вернув не надолго
В преддверие Нового Года.