Ночь-цыганка...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь-цыганка, юбками шурша,
В лёгком танце землю закружила...
До чего ж, чертовка, хороша!
Звёздным серебром заворожила,

Подразнила лаской ветерка,
Что влетел в открытое окошко.
Унесла с собой за облака,
Чтобы полетать со мной немножко.

Подарила сказки и цветы,
Восхищая запахом цветенья...
Столько чистоты и красоты!...
Ночь моя, спасибо за спасенье!...