по старым твоим следам

Дмитрий Адамович
Этот стих про тебя. Ты всё это знаешь сам.

Давай, лети в какой-нибудь дальний богом забытый край.
Купи себе сад, заведи семью, с компьютера всё постирай.
А осенью плачь и смотри на клинопись птичьих стай
и думай, что мог бы сейчас оказаться там.

Давай, не стесняйся, трави анекдоты, травись дорогим табаком,
строй дом, расти дерево, сына, считай себя мужиком,
И если однажды тоска, вдруг, подкатит к горлу большим паровым катком,
Знай, жизнь тебя всё же нашла по старым твоим следам.

25/01/2011