Прямыми линиями

Дмитрий Адамович
Прямыми линиями, в сердце января,
проложен путь к тебе по ледяному
покрытию. И это всё не зря,
хотя мечталось, в целом, по другому

под ирреальный свет настольных ламп.
Среди глубокой и бессонной ночи
мы чувствуем следы когтистых лап,
что сохранил на память позвоночник.

Чужим открытки, где слова - вода,
которая заполнит все пустоты
внутри меня.
И времени слюда
забросит нас на разные широты

большого мира, что не знал границ,
и ссохся до размеров апельсина.
Так хочется не видеть этих лиц.
И хочется к тебе невыносимо.

23/01/2011