Складки

Дмитрий Адамович
Что рассказать, хороший?
Мир изменим едвали.
Разве что ночью прошлой
складки на одеяле

скомкались в смысл тайный
жизни, как на ладони.
Я же, сей знак случайный
не разобрал с просони.

Я ведь искал другого
знака, прямей и вёсче.
Явного и большого.
Жизнь оказалась проще.

Он в сигаретной пачке
С номером телефона,
Ручкой ее испачкал
Некогда незнакомый.

Он в обороте речи,
сказанном между делом.
Он - это чудный вечер.
Он - молодое тело.

Он в телефонной будке,
в клекоте голубином.
В маленьком промежутке
между: привет, любимый.

В утреннем свежем чае,
в летнем деньке погожем.
Он в смс: Скучаю.
В: Чудо, скучаю тоже!

Мир изменим едвали.
С ним будет всё в порядке,
лишь бы на одеяле
мы оставляли складки.

9.01.2011