Стильная штучка

Яна Ивасько
                Посвящается моей маме - лучшему другу и партнёру по шопингу:)
               
               

Лиса решила стиль сменить,
Наряды новые купить:
Атласный яркий сарафан
И – модный красный кардиган!

Ошеломлён был Серый Волк,
Уж он-то в моде знает толк.
«Вот это блеск!» – сказал он ей –
«Ты первой станешь средь зверей!»

Слон проворчал: «Какой болван
Придумал красный кардиган?
Как неисправный светофор,
Наряд притягивает взор».

Лиса решила стать скромней
И не шокировать зверей.
Короткий бархатный камзол
К зелёной шляпке очень шёл.

«Как элегантна и проста!» –
Ворона каркнула с куста.
Паук шепнул: «Что за прикол –
Дурацкий бархатный камзол?»

«Вот это чудо! Вот фурор!»
«Всё это ерунда и вздор!»
«Отличный стиль!
                Прелестно!
                Класс!»
«Вся эта мода не для нас!»

Лису кто хвалит, кто бранит,
Она расстроилась, не спит…
Ей так хотелось модной быть
И красный кардиган носить.

Товарищей на вкус и цвет
Не будет, не было и НЕТ!



Картинка из Интернета